Erfassungsvariante bei Leistungsverrechnung Ist

Erfassungsvariante bei Leistungsverrechnung Ist

Postby Cindy3313 » Tue Apr 10, 2007 2:53 pm

Hallo,

kann mir jemand sagen, wo ich einstelle, welche Felder bei den jeweiligen Erfassungsvarianten bei der Leistungsverrechnung Ist angezeigt werden. Ist soviel ich weiss auch noch vom Kostenrechnungskreis abhängig. Ich finde nix im Customizing oder bin blind....

Kann mir jemand helfen?

Gruss und Danke
Cindy3313
...
...
 
Posts: 164
Joined: Wed Mar 30, 2005 2:11 pm

Postby Constantin3326 » Tue Apr 10, 2007 4:38 pm

Hallo Mr ABAP,

IMG (Rel. 4.7): Controlling - Kostenstellenrechnung - Istbuchungen - Manuelle Istbuchungen - Eigene Erfassungsvarianten für Buchungen im Controlling definieren...
Die Transaktion weiss ich leider nicht...

Weiterhin viel Freude mit SAP...
Cheers
MrB.
Constantin3326
....
....
 
Posts: 840
Joined: Tue Dec 20, 2005 11:47 am

Postby Cindy3313 » Tue Apr 10, 2007 4:47 pm

Hallo MrB.

soweit war ich im Customizing auch schon. Bei der Variante 10SAP Alle sind auch alle Felder aktiviert. Jedoch hab ich den Fall, dass in den jeweiligen Kostenrechnungskreisen unterschiedliche Felder angezeigt werden bzw. bei einem KOKRS recht wenige und bei den anderen alle.

Hast du viell. eine Ahnung inwiefern die Erfassungsvarianten mit dem Kostenrechnungskreis zusammenhängt?
Cindy3313
...
...
 
Posts: 164
Joined: Wed Mar 30, 2005 2:11 pm

Postby Constantin3326 » Thu Apr 12, 2007 12:58 pm

Hallo Mr.ABAP,
Erfassungsvarianten sind nicht kostenrechungskreisspezifisch (Tabellen SEND_REC_REL_DEF bzw. SEND_REC_REL). Es kann aber sein, dass in Abhängigkeit des Aktivkennzeichens bestimmter CO-Komponenten im Kostenrechnungskreis einige Felder aus dem Feldvorrat entfernt werden. Schau Dir mal die Dokumentation zur IMG-Aktivität an, da wird auf diesen Punkt hingewiesen, vielleicht liegts daran...

Weiterhin viel Freude mit SAP...
Cheers
MrB.
Constantin3326
....
....
 
Posts: 840
Joined: Tue Dec 20, 2005 11:47 am

Postby Cindy3313 » Thu Apr 12, 2007 5:02 pm

Hallo MrB.,

danke für den Tip, habs mittlerweile schon gefunden. Du hast Recht, es lag an den Komponenten. Dort war eine deaktiviert, die dies steuert.

Trotzdem vielen Dank

Gruss
Mr. ABAP
Cindy3313
...
...
 
Posts: 164
Joined: Wed Mar 30, 2005 2:11 pm


Return to Financials

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron
  • Latest Topics